생활,문화,잡동사니

한눈에 보는 닭볶음탕(닭도리탕) 황금 레시피로 맛있게 만들기>>>>>>>>>

비즈마리 2014. 8. 22. 11:28

 

 

 

안녕하세요? 오늘은 가장 쉬운 요리중 하나 닭볶음탕을 만들어 보겠습니다.^^&

재료: 닭 1마리 , 감자 3개, 양파 1개, 파,당근(선택 사항)
양념장]물 1컵, 고추장 2숟가락 ,고추 가루 2숟갈 , 간 마늘 1숟가락(혹은 통마늘 4쪽),간장 2숟가락, 청양고추 2개,

참고: 닭볶음탕의 필수는 마늘과 양파 입니다.  

 

 

 

 

일단 닭볶음용 닭을 물에 담궈 행궈두고 감자도 벗겨서 준비해 주세요.

 

 

 

 

양념장

위의 양념장 재료들을 넣어 양념장을 만듭니다.

양파는 반절은 갈아서 넣고 반절은 자른 것으로 나중에 넣습니다.(양파가 우러나야 맛있거든요 씹히는 맛도 살릴려면...)

저는 깨를 넣는걸 좋아해서 통깨를 넣었어요.



 

 

닭을 솥에 넣고

간이 배인 닭을 좋아하시면 2~3시간 재워 놓으시면 되구요.

깔끔한걸 원하시면 바로

끓여 주시면 되겠습니다.^^&

 

 

 

닭이 절반 정도 익었다 생각이 드실때 자른 감자와 양파를 넣습니다.

%주의: 감자가 1개 밖에 없으시다면 처음부터 넣으셔도 되고, 감자를 좋아해서 3개 이상 넣고 싶으시다면 닭이 절반 정도 익은 다음에

넣어주셔야 합니다.(이유는 감자가 너무 많으면 국물이 텊텊해 진답니다)

감자양과 익히는 정도 조절이 중요하답니다. ^^& 


 

마지막으로 파를 넣어 살짝 데친다 정도로 익혀 주세요^^

파는 기호에 따라 결정하세요^^&