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한눈에 보는 [[멸치 볶음]] 만들기, 좋은 멸치 하급 멸치 구분법.

비즈마리 2014. 9. 3. 19:02

 

 

 

 

 

 

좋은 멸치 고르기

 

멸치는 두가지를 보아야 합니다.

 

첫번째 은빛의 비늘이 보존이 잘된것 일수록 올해 갖 잡은 멸치라는 증거입니다.

 

두번째 아가미 부분이 떨어지지 않고 잘 보존 된것이 상품입니다.

대가리가 떨어져 나간 멸치는 대부분 그물 털기에서 털어져 나간 멸치입니다.

 

그물에서 털어져 나갔다고 영향학적으로는 별이상이 없다 생각이 들고

 

필자 같은 경우에는 멸치 땟갈을 유심이 보는 편입니다.

 

자이제 요리 시작~~^^&

 

재 료

멸치 100g, 풋고추 2개, 홍고추 2개, 참기름 1큰술, 마늘 2쪽, 생강 조금, 포도씨유, 깨소

 

양 념 장

맛간장 1큰술, 물엿 3큰술, 물 1큰술, 설탕 반큰술

 

먼저 마늘을 볶습니다. 저는 마늘을 좋아하여 많이 볶습니다.

마늘은 잘게 썰어 2쪽 정도 넣으면 됩니다.

그러고 나머지 재료들을 투하합니다. 생강은 잘게 썰든 빻아 넣으면 됩니다.

꽈리고추는 통으로 넣어도 좋구요^^

일반 고추는 결대로 길게 썰던 짤게 썰던 넣어 주시면 되고요

그러고 잘 볶듯 해주세요.

어느정도 재료들이 우러 났을 무렵 몇치를 넣고 다시 국물 없이 졸아 들때 까지 볶아 줍니다.

끝~


 

아주 간단한 조리법으로는

간장에 설탕 고추 마늘만 넣어 볶아도 맞난답니다.