생활,문화,잡동사니

자취생들을 위한 콩나물 무침 만느는 법,만들기 (초간단)

비즈마리 2014. 8. 12. 21:15

 

 

1.콩나물을 씻어 마늘을 약간 넣고 데친다.

마늘을 넣는 이유는 콩 비린네를 제거 하기 위해다.

 

2.양념

고추가루

다진파

 다진 마늘

 참기름 혹은 들기름

간장 혹은 액젖 혹은 소금(간 맞추는 재료)

 

이 양념을 적당히 넣어 버무리며

간 맞추는 재료는 처음에 조금만 넣어 맛을 보며 간을 잡아 주면 된다.

 

 

 

재료가 부족한 자취생을 위한 레시피

 

마늘은 필수(마늘이 부족하다면 콩 비린내 잡기 위해 데칠때만 사용하면 된다)

 

신라면 스프(마법의 가루 필수)

참기름,혹은 들기름(필수)

으로 잘 버무리고

소금 혹은 간장 혹은 액젖으로 간을 맞춘다.

고추가루가 있다면 넣어주면 미관상으로나 맛으로나 좋다.

 

생각보다 맛이 좋습니다. ^^